9 avril 2013

Pâte à tartiner aux carambars

Et voilà mon grand coup de cœur de ces petits paniers de Noël... La pâte à tartiner aux carambars !
Un vrai délice sur du pain, des gaufres, des crêpes, des biscottes, etc !
D'ailleurs il est temps que j'en refasse, je n'ai même pas une photo pour illustrer cet article ! :p

 Ingrédients pour 5 petits pots de confiture
335g de chocolat blanc
420ml de lait
54 carambars
135g de purée d’amande (attention, ce n'est pas de la poudre d'amande, mais bien de la purée, on la trouve en pot, dans des magasins bio...)

Faire fondre les carambars avec le lait à feu très doux dans une casserole.
Pendant ce temps hacher le chocolat blanc au couteau.
Quand les carambars sont fondus, en  verser la moitié sur le chocolat.
Attendre 2 minutes puis mélanger à la spatule vivement pour bien mélanger.
Ajouter alors le reste des carambars et à l’aide d’un fouet électrique battre le mélange quelques minutes.
Ajouter la purée d’amandes et battre encore une ou deux minutes.
Verser dans un joli pot et garder au frais. 


 Recette empruntée sur Les douceurs de la famille praline

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